В России экс-губернатор признан виновным в организации двух убийств

Сергей Фургал

Сергей Фургал

3 февраля 2023
# 01:05

Бывший губернатор Хабаровского края РФ Сергей Фургал был признан коллегией присяжных виновным по трем эпизодам, связанным с организацией убийств двух предпринимателей и покушением на одного.

Об этом Vesti.az передает со ссылкой на Gazeta.ru.  

«На вопрос о том, виновен ли Фургал в том, что ... вступил в сговор со своим деловым партнером Николаем Мистрюковым и с Андреем Кареповым с целью организации убийства Олега Булатова, коллегия ответила утвердительно», — зачитал текст вердикта старшина коллегии заседателей.

До этого он был признан виновным в организации покушения на Александра Смольского и Евгения Зори. Кроме того, его признали виновным в незаконном приобретении оружия.

Бывший губернатор, по мнению присяжных, не заслуживает снисхождения ни по одному из эпизодов.

По версии следствия, Булатов был убит, потому что знал об обстоятельствах убийства Зори, и у Фургала были опасения, что он сообщит о них правоохранителям.

2 февраля в зале Мособлсуда идет выездное заседание Люберецкого суда Подмосковья по делу Фургала.

Фургала задержали 9 июля 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. По версии следствия, бывший губернатор был организатором преступной группы, которая в 2004-2005 годах совершила покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова. В Следственном комитете заявляли, что это было связано с продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников.

# 7491
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#