В Польше остановили все военные учения после гибели пятого солдата

В Польше остановили все военные учения после гибели пятого солдата
27 марта 2024
# 10:57

Министерство обороны Польши приостановило все военные учения на территории страны после пятой в этом месяце гибели военного.

Как передает Vesti.az со ссылкой на КП, в минувший вторник, 26 марта, во время занятий по горной подготовке в Татрах умер польский боец войск специального назначения.

«Решением министра национальной обороны остановлены все занятия с использованием взрывчатых веществ и боевой техники», - говорится в заявлении военного ведомства, где отметили, что министерство приступило к проверке обстоятельств гибели.

В начале месяца, 5 марта, на полигоне учебного центра бронетанковых войск погибли два военных. Все произошло после наезда на них боевой машины пехоты. В минувший понедельник, 25 марта, сообщили о смерти двух саперов из-за несанкционированного подрыва тротилового заряда в Шленском воеводстве.

Военное ведомство уточняет, что приказ о приостановке учений не затрагивает «действий, проводимых структурами, которые готовятся к участию в зарубежных миссиях и операциях за границами государства». Кроме того, указ не распространяется на обучение украинских военных.

 

# 4986
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#