В Париже протестующих у посольства Ирана разогнали слезоточивым газом

В Париже протестующих у посольства Ирана разогнали слезоточивым газом
26 сентября 2022
# 04:57

Парижская полиция применила слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов у посольства Ирана в ходе акции в поддержку иранских женщин.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Росбалт", акции проходила в районе Трокадеро, возле посольства Ирана. По данным телеканала, несколько сотен человек попытались «пройти сквозь кордоны полиции» и ворваться в дипломатическое представительство.

Накануне во французской столице также прошли две демонстрации в поддержку протестующих в Иране. Ряд акций протеста состоялся в Марселе, Бордо, Страсбурге, Лионе и Рене.

В последние несколько дней на улицах ряда крупных иранских городов проходят протесты после смерти 22-летней девушки Махсы Амини. Ее задержала полиция нравов Ирана из-за «неправильного ношения» хиджаба 13 сентября, ее доставили в отделение, спустя несколько дней девушка скончалась. При этом в полиции заявляют, что девушка умерла от сердечного приступа, а ее семья настаивает на том, что у нее не было проблем со здоровьем, в частности с сердечно-сосудистой системой. Она скончалась в больнице 16 сентября.

# 1962
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#