В Москве вспышка ботулизма

В Москве вспышка ботулизма
17 июня 2024
# 15:37

В Москве за медицинской помощью с симптомами ботулизма обратились 121 человек, из них 55 находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на заместитель мэра российской столицы Анастасию Ракову.

Заммэра подчеркнула, что департамент здравоохранения и медицинские организации города полностью контролируют ситуацию. В настоящее время 55 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 30 — в реанимации. Благодаря своевременному обращению за медицинской помощью и предпринятым мерам, жизни этих пациентов находятся вне опасности.

Ракова также сообщила, что все обратившиеся за помощью проходят необходимое обследование на ботулизм в условиях специализированного стационара, где за ними наблюдают врачи. Это необходимо для контроля динамики состояния пациентов и обеспечения качественной медицинской помощи.

Заммэра пояснила, что ботулизм — это инфекционное заболевание, которое не передается от человека к человеку, а возникает при употреблении продуктов, содержащих возбудитель ботулизма. Инкубационный период составляет от двух часов до пяти суток с момента употребления некачественной пищи.

# 5133
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#