В Москве во время несогласованных акций пострадали 39 силовиков

20:41 23 Января 2021
В Москве во время несогласованных акций пострадали 39 силовиков
1274

В Москве во время несогласованных акций пострадали 39 сотрудников правоохранительных органов, травмы не серьёзные.

Как передает Vesti.az , об этом сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Из сотрудников правоохранительных органов пострадали 39 человек. Но травмы незначительные", - сказал собеседник агентства.

Позже СК РФ сообщил, что по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в центре Москвы организованы доследственные проверки.

"Организовано проведение ряда доследственных проверок по фактам применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов", - сообщила старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова.

По предварительным данным, 23 января в ходе несанкционированной акции в центре Москвы выявлен ряд фактов применения насилия в отношении сотрудников, осуществлявших охрану общественного порядка.

В рамках данных проверок будут установлены все факты противоправной деятельности, и дана оценка действиям лиц, их совершивших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

Отдельное внимание уделяется школьникам – родителей просят оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".

Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА