В Москве 86 человек отравились едой из автоматов

00:27 24 Июля 2019
В Москве 86 человек отравились едой из автоматов
286

Число людей, отравившихся едой из вендинговых автоматов Healthy Food в Москве, выросло до 86. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

В понедельник сообщалось о 80 отравившихся.

"По состоянию на 15.00 23.07.2019 зарегистрировано 86 случаев заболеваний острой кишечной инфекцией, из них диагноз сальмонеллез установлен у 50 заболевших", - говорится в сообщении.

Отмечается, что рост числа зарегистрированных случаев связан не с новыми заболеваниями, а с поздними обращениями за медицинской помощью, так как с 16 июля цех по производству этой продукции опечатан и ее реализация через вендинговые аппараты приостановлена.

"Из числа ранее госпитализированных 33 человека выписаны из стационаров с улучшением состояния, четыре человека продолжают лечение", - говорится в сообщении.

В прошлый вторник десятки человек обратились за медицинской помощью после употребления еды из вендинговых аппаратов в московских офисах, сообщал Роспотребнадзор. Их число с каждым днем росло, у многих диагностировали сальмонеллез. Пострадавшие связывают заболевание с употреблением продукции компании под брендом Healthy Food. Как сообщил РИА Новости представитель Healthy Food, компания приостановила производство и начала масштабную проверку сырья.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА