В Минобороны Украины ответили на обвинения Беларуси в падении ракеты С-300 на ее территории

В Минобороны Украины ответили на обвинения Беларуси в падении ракеты С-300 на ее территории
30 декабря 2022
# 00:23

В Министерстве обороны Украины заявили о готовности к участию в расследовании инцидента с падением ракеты С-300 в Беларуси во время массированной ракетной атаки россиян.

Как сообщает Vesti.az, об этом говорится в комментарии Минобороны Украины.

Отмечается, что украинской стороне известны отчаянные и настойчивые стремления Кремля втянуть Беларусь в свою агрессивную войну против Украины.

«В этой связи украинская сторона не исключает и сознательной провокации со стороны России, которое проложило такой маршрут для своих крылатых ракет, чтобы спровоцировать их перехват в воздушном пространстве над территорией Беларуси», - сказано в комментарии.

В Минобороны выразили готовность принять участие в расследовании инцидента с падением ракеты.

«Украинская сторона, оставляя за собой безусловное право на оборону и защиту собственного неба, является, в то же время, готовой к проведению в Украине объективного расследования инцидента, который произошел 29 декабря в небе над территорией Беларуси в результате отражения массированного ракетного удара РФ. Украина готова пригласить к участию в таком расследовании авторитетных экспертов из числа государств, которые не связаны с поддержкой России в любой форме», - говорится в комментарии.

# 3786
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#