В МИД Турции назвали «недостаточными» действия Швеции по борьбе с терроризмом

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу

20 марта 2023
# 22:53

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что усилия Швеция по противодействию терроризму «недостаточны» для согласования ее заявки на вступление в НАТО.  

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, по словам главы турецкого МИД, Швеция недостаточно хорошо выполняет договоренности мадридского меморандума о противодействии террору, подписанного ранее Турцией, Швецией и Финляндией в испанской столице. Документ инициировал начало переговоров о присоединении Швеции и Финляндии к Североатлантическому альянсу.

«Правительство Швеции совершает определенные шаги по выполнению меморандума, <...> однако пока они являются недостаточными», — сказал Чавушоглу по итогам международной донорской конференции помощи Турции и Сирии в связи с разрушительными землетрясениями.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности республики ратифицировать членство Финляндии в НАТО. По его словам, Хельсинки предпринял для этого «конкретные шаги». Швеция же «раскрыла объятия терроризму», переговоры с ней о членстве в альянсе продолжаются.

# 2247
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#