В Мексике задержали основателя преступного сообщества «Картель Гвадалахары»

Рафаэль Каро Кинтеро

Рафаэль Каро Кинтеро

16 июля 2022
# 08:21

Мексиканская морская пехота задержала 69-летнего наркоторговца Рафаэля Каро Кинтеро, основателя организованного преступного сообщества «Картель Гвадалахары». Как передает Vesti.az со ссылкой на "Известия", об этом сообщила газета El Universal, ссылаясь на источники в национальной безопасности в пятницу, 15 июля.

«Он был в списке самых разыскиваемых ФБР, и за его поимку было назначено вознаграждение в размере $20 млн в рамках программы вознаграждения Государственного департамента за помощь в борьбе с наркотрафиком. В 2018 году он был добавлен в десятку самых разыскиваемых преступников ФБР», — сообщает Politico.

По информации издания, Каро Кинтеро вышел на свободу в 2013 году после 28 лет тюремного заключения. Тогда суд отменил его 40-летний приговор за похищение и убийство в 1985 году агента Управления по борьбе с наркотиками США Энрике «Кики» Камарены.

The Guardian также отмечает, что задержание произошло после встречи президента Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и президента США Джо Байдена.

Расцвет «Картели Гвадалахары» пришелся на 1970-е годы, когда преступники переправляли кокаин, героин и марихуану из Мексики в США, добавляет издание.

# 2472
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#