В Мадриде объявили санитарную тревогу из-за вспышки обезьяньей оспы

В Мадриде объявили санитарную тревогу из-за вспышки обезьяньей оспы
18 мая 2022
# 15:48

Министерство здравоохранения Испании и местные власти ввели режим санитарной тревоги после выявления восьми случаев заражения обезьяньей оспой в Мадриде.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета El País со ссылкой на оказавшиеся в ее распоряжении документы ведомства.

Вместе с тем, до настоящего момента Национальный центр микробиологии еще не завершил генетический анализ образцов, взятых у заразившихся, уточняет издание.

Испания стала третьей европейской страной, где были обнаружены случаи заражения обезьяньей оспой, после Великобритании и Португалии.

До настоящего времени медицинским службам не удалось выявить связь между заразившимися, что означает, что существует несколько цепочек передачи вируса.

Болезнь передается через прямой физический контакт и воздушно-капельным путем и в основном распространена в Центральной и Западной Африке, где ею заражаются по большей части дети и уровень смертности колеблется от 4 до 22%.

Инкубационный период длится от пяти до 21 дня, а симптомами обезьяньей оспы являются повышенная температура, боли в спине и мышцах, озноб и усталость.

# 2421
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#