В Кремле считают сделку ОПЕК+ состоявшейся

17:27 10 Апреля 2020
В Кремле считают сделку ОПЕК+ состоявшейся
678

Президент России Владимир Путин положительно оценивает договоренности по нефти в формате ОПЕК+, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Кремль приветствует присоединение Мексики к итоговому документу, который окажет позитивное влияние на мировой рынок, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

"Президент Путин очень положительно оценивает согласованный документ, который стал компромиссом 22 стран, принимавших участие в [в переговорах]", - отметил представитель Кремля. Он подчеркнул, что Москва также позитивно оценивает "конструктивную позицию, которую заняла мексиканская сторона".

"Сейчас можно говорить о компромиссе всех 23 стран-участниц, убеждены, что это окажет позитивное влияние, стабилизирующее влияние на мировые рынки энергоносителей", - заявил пресс-секретарь российского лидера.

Песков добавил, что решение РФ пойти на уступки и сократить нефтедобычу в рамках общих усилий по стабилизации рынка нефти не является проигрышем, напротив, это позволило избежать хаоса в мировой экономике.

"Нет, абсолютно нет", - сказал Песков, отвечая на вопрос, является ли решение снизить добычу на 23% проигрышем российской стороны. "Здесь нет проигравших. Здесь есть только выигравшие от этого решения, причем от этого решения выигрывают и страны-производители нефти, и страны, ее потребители, и мировая экономика в целом, которая в противном случае могла бы погрузиться просто в хаос".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА