В Кремле объяснили, почему Путин до сих пор не поздравил Байдена

14:29 26 Ноября 2020
В Кремле объяснили, почему Путин до сих пор не поздравил Байдена
1668

Президент РФ Владимир Путин своевременно поздравит нового президента США, официальных итогов выборов которого пока нет, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду поздравил Джо Байдена с избранием на пост президента США. Песков уже сообщал журналистам, что поздравления избранному президенту США от российского лидера не могут поступить, пока официально не подведены итоги голосования, идет пересчет голосов в некоторых штатах.

"Это абсолютно неверная трактовка. Президент поздравит избранного президента США своевременно после того, как будут подведены итоги выборов", - ответил Песков на просьбу журналиста прокомментировать возможное восприятие на Западе молчания Путина как сигнала о том, что Кремль не принимает победу Байдена и ждет, пока Трамп оспорит выборы.

Песков также обратил внимание, что "никакие итоги выборов пока не подводились", а избранным президентом Байдена объявили СМИ. "В нескольких штатах еще продолжается переподсчет голосов. Когда это завершится, президент своевременно поздравит своего будущего коллегу", - отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА