В Китае выявлен первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H3N8

В Китае выявлен первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H3N8
27 апреля 2022
# 08:40

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека штаммом птичьего гриппа H3N8, передает агентство BNO News, ссылаясь на Национальную комиссию здравоохранения КНР.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, по ее информации, инфекцию выявили у четырехлетнего ребенка, который проживает в городе Чжумадянь в центральной китайской провинции Хэнань. Заражение случилось 5 апреля в результате контакта с домашней птицей. Ребенок был доставлен в больницу 10 апреля из-за ухудшения состояния. При этом все его близкие здоровы.

Согласно предварительной оценке комиссии, у штамма H3N8 пока нет способности эффективно инфицировать людей, поэтому риск крупномасштабной эпидемии низок.

Данный штамм встречается у птиц, собак и лошадей. До сих пор официально не было зарегистрировано случаев передачи этой разновидности птичьего гриппа человеку. Однако, как отмечает агентство, H3N8 мог являться причиной пандемии гриппа 1889–1890 годов, жертвами которой стали около 1 млн человек.

Ранее вспышку птичьего гриппа H5N1 зафиксировали на ферме в Румынии недалеко от границы с Болгарией. По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, вспышка произошла в городе Ойнаку. В результате погибли 6770 птиц, пришлось также уничтожить остальные 34 000 особей.

До этого стало известно, что в восточной китайской провинции Цзянсу человек впервые заразился птичьим гриппом H10N3.

По мнению экспертов, вслед за пандемией коронавируса в мире может наступить глобальная эпидемия птичьего гриппа, которая способна унести жизни до миллиарда человек.

# 2073
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#