Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

107

В Израиле Путин поверг армян в состояние грогги - НЕТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ ФИЗИОНОМИИ ХАЕВ

17810

Вы знаете, что такое грогги? Простые обыватели, далекие от спорта, наверняка, не в курсе, что означает этот термин. А вот профессиональные боксеры, да и просто любители этого вида кулачного боя, знают точно.

Грогги- это одномоментное ухудшение состояния находящегося на ногах боксера, после получения им удара в подбородок.

Итак, вчера президент России Владимир Путин, будучи мастером спорта по дзюдо и самбо, проявил себя и «боксером», одним ударом повергшего наших «многострадальных» соседей в состояние грогги. Ну, не в прямом смысле этого слова, а в политическом.

Итак, вчера российский лидер в рамках конференции «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом" принял участие в церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда в Израиле. Выступая на церемонии, Путин отметил, что всего несколько дней назад он узнал один факт из истории ВОВ.

"Несколько дней назад обнаружил факт, который меня потряс: За годы блокады ленинградцы, находясь в таком положении, сдали для нужд фронта 144 тонны крови", — сказал российский президент.

Он напомнил, что жители блокадного Ленинграда, несмотря на ужасные лишения, продолжали трудиться, заниматься наукой и искусством. По его словам, непокоренный Ленинград стал настоящей легендой о величии человеческой силы духа и веры в победу.

Российский президент подчеркнул, что блокаду Ленинграда и Холокост невозможно сравнить ни с какими другими трагедиями. В заключение президент России поблагодарил Израиль за открытие памятника.

В выступлении Владимира Путина нас привлек один нюанс. Пусть и незначительный, на первый взгляд, но с историко-политической точки зрения он не столь уж и немаловажен.

То ли подсознательно, то ли осознанно, Путин сказал фразу, которая повергнет (или уже повергла) армян в шок. Дело в том, что, упомянув о блокаде Ленинграда и Холокосте, Путин однозначно заявил: они не идут ни в какое сравнение с другими событиями.

Нетрудно представить физиономии армян, которые на протяжении ста лет набивают всем оскомину со своим «геноцидом армян». Как же так? Союзник Армении – Россия в лице президента не поставила в один ряд с блокадой Ленинграда и Холокостом и «величайший геноцид армян». Наверняка, в Армении после такого «несправедливого» подхода к истории со стороны Путина, объявят Москву – врагом армянского народа.

Да, Россия в свое время признала «геноцид армян». Но вчерашнее выступление Путина, пусть и косвенно, показало, что «армянский геноцид» являлся и является всего лишь политическим инструментом давления на Турцию. С учетом того, что сегодня российско-турецкие отношения носят дружеский характер, «геноцид армян» отошел не то что на второй, а на третий план. На деле же в Израиле президент России дал понять, что «1,5 миллионов геноцидальных армян» всего лишь удобный миф, который меркнет перед правдой о погибших ленинградцах и уничтоженных евреях.

И на этом фоне нелепо и смешно выглядит участие на форуме президента Армении Армена Саркисяна. В то время, как на родине Саркисяна в Армении, в центре Еревана возвышается памятник нацистскому пособнику Гарегину Нжде, истреблявшего, в том числе, и евреев, Саркисян еще имеет наглость призывать Израиль признать «геноцид армян».

Резюме: блокадный Ленинград, Холокост, «геноцид армян». Условие: убрать ненужное. Думаем, что с этой несложной задачкой справиться даже ребенок. Если, конечно, он не армянин…

20:00 24 Января 2020