В Израиле из-за лихорадки Западного Нила с мая умерли 11 человек

В Израиле из-за лихорадки Западного Нила с мая умерли 11 человек
4 июля 2024
# 04:08

Лихорадка Западного Нила продолжает распространяться в Израиле, с начала мая это заболевание было диагностировано у 153 пациентов.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил израильский Минздрав.

По его информации, 11 заболевших умерли.

Большинство заразившихся - жители центральной части Израиля, отметили в Минздраве. В этом районе, который включает в себя тель-авивскую агломерацию, проживает значительная доля населения страны.

Как напомнили в министерстве, лихорадка Западного Нила давно известна в Израиле, в целом около 80% инфицированных не имеют проявлений заболевания. Симптомы различной степени тяжести, включая лихорадку, недомогание, головные боли, отмечаются примерно в 20% случаев, а серьезные неврологические осложнения фиксируются лишь у 1% заболевших. Эксперты Минздрава напоминают, что основными разносчиками инфекции являются комары, в связи с чем жителям страны рекомендуется чаще пользоваться репеллентами и другими средствами для отпугивания насекомых.

Лихорадка Западного Нила - острое вирусное заболевание, вызываемое одноименным вирусом. Инфекцию переносят комары, иксодовые и аргасовые клещи. В основном вирус передается человеку через укусы комаров. У большинства пациентов симптомы заболевания не проявляются, у некоторых развивается фебрильная болезнь. Тяжелая форма заболевания развивается в редких случаях. 

# 5148
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#