В Иране предложили ввести санкции против США за убийства афроамериканцев

22:25 25 Сентября 2020
В Иране предложили ввести санкции против США за убийства афроамериканцев
1271

Официальный представитель Совета по охране конституции в Иране (Совет стражей конституции) Аббас Али Кадходаи осудил новые санкции против Тегерана и поставил вопрос о введении ответных санкций против лиц в США, которые связаны с убийствами темнокожих.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом написал Кадходаи в своем Twitter

"Может ли судебная система Ирана ввести аналогичные санкции против убийц темнокожих в этой стране, которые во время задержаний мучили и без суда их убивали?" - написал Кадходаи в своем Twitter.

В четверг США внесли в санкционные списки двух граждан Ирана и четыре иранских организации, включая три тюрьмы. Один из внесенных в списки – судья Революционного суда города Шираз Сейед Махмуд Садати, второй – судья Революционного суда города Машхад Мохаммад Солтани. В число попавших под санкции организаций вошли Революционный суд города Шираз и три тюрьмы.

По городам США ранее прокатилась волна протестов и беспорядков, поводом для которых изначально стала гибель при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в американском Миннеаполисе. Протестующие требовали справедливости в делах афроамериканцев, убитых или пострадавших от рук полиции. В ряде городов начались массовые беспорядки и грабежи. Трамп публично конфликтовал в ряде случаев с местными властями штатов и городов, требуя от них позволить ввод федеральных подразделений для подавления беспорядков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА