В Грузию через Баку: россиянам придется лететь 7,5 часов за 505 AZN – ГАМАРДЖОБА

08:59 08 Июля 2019
В Грузию через Баку: россиянам придется лететь 7,5 часов за 505 AZN – ГАМАРДЖОБА
1608

Сегодня вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян в Грузию. Запрет на прямое авиасообщение между двумя странами распространяется и на грузинские авиакомпании.

Последний прямой рейс вылетел из Москвы в Тбилиси вечером 7 июля, сообщают российские СМИ.

Запрет для авиакомпаний совершать полеты из России в Грузию и мораторий на продажу туров из-за проходящих в Тбилиси политических протестов вынудит более 150 тыс. россиян отказаться от поездки в эту страну. Перевозчикам придется вернуть пассажирам около 3 млрд руб. Для стимулирования турпотока местные отельеры готовы предоставлять значительные скидки, а добраться в Грузию можно с пересадкой. Но вряд ли это спасет ситуацию. Туристической отрасли Грузии нанесен серьезный удар, признают участники рынка.

После запрета на авиасообщение с Грузией президента России Владимира Путина была приостановлена продажа туров и авиабилетов до нормализации ситуации в стране.

В итоге, поднялись цены на авиасообщение с пересадками как минимум на треть и составили 13 тысяч рублей из Минска, где время в пути займет пять с половиной часов, 18 тысяч 870 рублей из Баку (505 AZN) и время перелета составит семь с половиной часов, а также можно будет отправиться в Грузию через Стамбул, откуда время перелета составит десять часов, а стоимость билета будет составлять 19 тысяч рублей, сообщает Ozon.travel.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА