В Грузии штурмом взят офис главы партии Саакашвилии - ВИДЕО

10:42 23 Февраля 2021
В Грузии штурмом взят офис главы партии Саакашвилии - ВИДЕО
1380

В Грузии арестовали лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Ника Мелия. Как сообщает Общественное телевидение Грузии, сотрудники полиции штурмовали его офис, передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт.

Мелия забаррикадировался вместе со своими сторонниками в одном из кабинетов офиса партии в Тбилиси, поэтому полицейским пришлось провести операцию по задержанию и взять его штурмом.

«Рустави 2» добавляет, что силовики применили слезоточивый газ. Мелия был задержан, силовики вывезли его с территории офиса на бронированной машине. Уточняется, что есть пострадавшие во время противостояния с полицией и после применения перцового спрея.

По данным «Sputnik Грузия», Мелия фигурирует в деле об организации массовых беспорядков 20 июня 2019 года. Он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог. Прокуратура потребовала, чтобы он был помещен в предварительное заключение на время следствия.

ЕНД было основано в октябре 2001 года Михаилом Саакашвили. Партия выступала за вступление Грузии в НАТО и Европейский союз, за восстановление госсуверенитета Грузии над самопровозглашенными республиками Абхазией и Южной Осетией.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА