В Грузии оползень отрезал десятки сел от внешнего мира

19:00 24 Марта 2021
В Грузии оползень отрезал десятки сел от внешнего мира
696

Мощный оползень сошел в восточном регионе Грузии Мцхета-Мтианети и отрезал от внешнего мира 22 населенных пункта, пишет Sputnik Грузия.

По данным местных властей, жертв и серьезных разрушений в результате действия стихии удалось избежать, однако связывающая с остальной частью страны автотрасса оказалась повреждена, из-за чего местные жители были заблокированы в своих селах. «Сложно назвать конкретное время начала работ. Однако, они начнутся сегодня», — заявил государственный уполномоченный в регионе Давид Нозадзе.

По его словам, сейчас власти подсчитывают сумму ущерба от сошедшего селя и готовятся оказать помощь местному населению в случае длительной изоляции.

Ранее стало известно, что гигантский оползень также угрожает грузинской столице Тбилиси. Он образовался из-за разлома в скале в районе улицы Мачавариани. Скорость продвижения оползня в сторону города составляет пять сантиметров в сутки. Для изучения ситуации и оценки потенциальной угрозы в Грузию по запросу властей срочно прибыла группа немецких специалистов из Мюнхенского бюро строительства и геологии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА