В Греции 15 человек умерли от лихорадки Западного Нила

20:41 05 Сентября 2019
В Греции 15 человек умерли от лихорадки Западного Нила
302

В Греции от лихорадки Западного Нила в 2019 году скончались, по данным на 5 сентября, 15 человек, всего заболели 158 человек.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила Национальная организация общественного здравоохранения.

За минувшую неделю заболели 27 человек, умерли двое.

Лихорадка переносится комарами. Вирус может привести к осложнениям в центральной нервной системе, а именно энцефалиту, менингиту или параличу. Симптомами лихорадки Западного Нила являются лихорадочное состояние, головная боль, усталость, боль в мышцах, тошнота, рвота, иногда сыпь и увеличение лимфатических узлов. Если не обратиться вовремя за медицинской помощью, то возможен летальный исход.

Вирус лихорадки Западного Нила впервые был выявлен в Греции в 2010 году. В 2010–2014 годах от этой болезни в Греции скончались около 80 человек. В 2015 и 2016 годах не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. В 2017 году сообщалось о 48 случаях заболевания и о пяти погибших от лихорадки Западного Нила. В прошлом году умерли 47 человек из 316 заболевших.

Лихорадка Западного Нила выявлена еще в девяти странах ЕС и соседних с Грецией странах. Это Венгрия, Румыния, Франция, Италия, Кипр, Австрия, Болгария, Сербия и Турция. В список за неделю добавилось две страны.

Специалисты предлагают в целых профилактики использовать меры индивидуальной защиты от укусов комаров: москитные сетки в районах с большой численностью комаров, инсектициды, рубашки с длинным рукавом и брюки, не допускать стоячей воды на участках возле дома.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА