В Газе погиб еще один высокопоставленный командир "Исламского джихада"

В Газе погиб еще один высокопоставленный командир "Исламского джихада"
7 августа 2022
# 10:45

Высокопоставленный член группировки "Исламский джихад" Халед Мансур погиб в результате израильского авиаудара по сектору Газа.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление группировки.

"Сарая Аль-Кудс" ("Роты Иерусалима" - вооруженное крыло палестинского "Исламского джихада") оплакивает командира Халеда Мансура, <...> который мученически погиб в результате вчерашнего авиаудара со стороны Израиля", - приводит агентство цитату из заявления.

 

Ранее сообщалось, что при одном из израильских налетов на высотный жилой дом в городе Газа погиб командир "Сарая Аль-Кудс" Тайсир аль-Джаабари, отвечавший за северный регион анклава.

 

Армия обороны Израиля в пятницу объявила о начале операции "Рассвет" против палестинской группировки "Исламский джихад", в ходе нее было уничтожено 15 боевиков, в том числе один из полевых командиров в северной части сектора Газа. По данным медицинских источников, в результате израильских ударов в Газе погибли 24 и получили ранения 203 человек.

# 2196
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#