В Европарламенте призвали страны G7 оказать долгосрочную поддержку Украине

В Европарламенте призвали страны G7 оказать долгосрочную поддержку Украине
26 июня 2022
# 10:20

Глава ведущей фракции Европарламента - Европейской народной партии (ЕНП) - Манфред Вебер в преддверии саммита лидеров стран Группы семи (G7), который пройдет 26-28 июня в замке Эльмау рядом с городом Гармиш-Партенкирхен (федеральная земля Бавария) на юге Германии, призвал страны Запада оказать долгосрочную поддержку Украине. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

"Саммит G7 в Эльмау должен послать мощный сигнал о том, что свободный демократический мир един в трудные времена", - отметил Вебер в опубликованном в воскресенье интервью медиагруппе Funke. "Не должно быть никаких сомнений в том, что западные демократии обладают выносливостью и готовы помочь Украине в долгосрочной перспективе", - подчеркнул политик. При этом он добавил, что сотрудничество между странами G7 и ЕС становится сейчас тем более важным, когда наступают экономически трудные времена.

В то же время Вебер сказал, что было правильным решением пригласить в Эльмау представителей множества других демократических государств. "Мы должны добиться успеха в создании своего рода зоны свободной торговли в свободном мире, где люди поддерживают друг друга. Западный мир должен расширить свой охват и привлечь новых партнеров в Азии, Африке или Южной Америке, таких как Индия, Индонезия, Аргентина, Сенегал или ЮАР", - констатировал глава ЕНП. "Китай не должен быть бенефициаром новых конфликтов и наивности Запада", - заключил он.

 

Встреча лидеров стран "семерки" открывается в воскресенье в замке Эльмау на юге Германии. Основными темами трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация на Украине и последствия антироссийских санкций. В 2015 году ФРГ уже принимала саммит G7 в Эльмау. Ранее представитель правительства ФРГ Кристиане Хофман заявила, что президент Украины Владимир Зеленский 27 июня примет участие в саммите Группы семи по видеосвязи.

 

Группа семи - объединение экономически развитых стран, в которое входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем. В формате "семерки" организация существовала в 1976-1997 годы. После присоединения России объединение стало называться Группой восьми. В марте 2014 года в результате событий на Украине и последовавшего кризиса в отношениях между РФ и Западом организация приняла решение вернуться к формату "семерки".

# 2373
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#