В Египте назвали возможную дату начала разгрузки судна в Суэцком канале

06:26 29 Марта 2021
В Египте назвали возможную дату начала разгрузки судна в Суэцком канале
731

Разгрузка контейнеровоза Ever Given, который сел на мель в Суэцком канале, может начаться во вторник.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил советник президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси по вопросам морских портов Мохаб Мамиш.

"Разгрузка контейнеровоза начнется послезавтра, то есть во вторник, после того как будут исчерпаны все возможности для вытягивания судна с помощью буксиров", — заявил Мамиш в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Он отметил, что для этого потребуется подогнать плавучие средства, чтобы перетащить на них контейнеры.

По данным GAC, не менее 44 судов ожидают очереди в Большом Горьком озере в середине канала, на входах в очереди — как минимум 300.

Пресс-служба администрации Суэцкого канала ранее сообщила о расширении масштабов работ по углублению дна в районе инцидента.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью около 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и во вторник сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение.

Минувшей ночью контейнеровоз попытались сдвинуть с мели, но операция не увенчалась успехом. Новую попытку специалисты предпримут во время следующего прилива.

Благодаря Суэцкому каналу суда могут передвигаться между Европой в Азией, не огибая Африканский континент. Длина канала 160 километров, ширина — до 250 метров, глубина — до 20 метров.

По данным Bloomberg, мировая экономика теряет почти десять миллиардов долларов в день из-за блокировки канала.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА