В Чикаго задержали более 100 участников протестов

02:20 31 Мая 2020
В Чикаго задержали более 100 участников протестов
2640

Полиция задержала в Чикаго более ста человек во время протестов в пятницу вечером в связи с гибелью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого обращения со стороны полицейских.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает местный телеканал ABC7.

По его информации, глава полиции Чикаго Дэвид Браун заявил, что полиция произвела 108 задержаний, людям будут предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка. Он отметил, что один из задержанных имел при себе оружие, ему грозят дополнительные обвинения.

По словам Брауна, около десяти полицейских были ранены в ходе протестных акций.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА