В Чикаго задержали 240 протестующих

04:18 01 Июня 2020
В Чикаго задержали 240 протестующих
2568

Сотрудники правоохранительных органов Чикаго задержали 240 человек в ходе протестов, вспыхнувших после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил глава местной полиции Дэвид Браун.

По его словам, протестующие совершали акты мародерства и вандализма, поджигая и разграбляя здания города.

"Прошлой ночью имел место не протест. Эти преступники намеренно наносили ущерб. Мы не намерены с этим мириться, подобное будет пресекаться всеми возможными способами… В общей сложности сотрудники полицейского департамента Чикаго произвели 240 задержаний… Были ранены шесть человек, один из них скончался", - заявил Браун в ходе видеообращения, трансляция которого велась на странице полиции в Twitter.

Он также сообщил, что в ходе протестов пострадали и были госпитализированы по меньшей мере 20 полицейских. Двум из них понадобилось хирургическое вмешательство.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут заявила в воскресенье, что в городе будут задействованы силы Национальной гвардии, а введенный ранее комендантский час будет сохраняться до дальнейшего уведомления.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности. В Миннеаполисе и соседнем Сент-Поле на выходные введен комендантский час. Также комендатский час был введен в ряде крупных американских городов, в том числе в Лос-Анджелесе, Филадельфии и Атланте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА