В центре Барселоны проходят массовые беспорядки

07:24 17 Октября 2019
В центре Барселоны проходят массовые беспорядки
556

Беспорядки происходят в центре Барселоны, радикалы соорудили баррикады, подожгли мусорные контейнеры, машины, мотоциклы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, ранее у здания совета внутренних дел испанской Каталонии произошли столкновения между участниками акции протеста и полицией. Радикалы забрасывали представителей правоохранительных органов, которые стояли в оцеплении, банками, бутылками, камнями и другими предметами. Полиция применила дубинки и смогла оттеснить протестующих, после этого беспорядки перекинулись на соседние улицы.

Митингующие начали переворачивать и поджигать мусорные контейнеры, строить баррикады, горят несколько машин и мотоциклов. Огонь пытаются потушить пожарные, правоохранительные органы и местные жители.

Сгорели по меньшей мере шесть автомобилей, огонь угрожал перекинуться на жилые здания.

Полиция в Барселоне применила перечный и слезоточивый газ, сообщает издание Vanguardia. Несколько журналистов пострадали.

В ходе беспорядков на настоящий момент как минимум 11 человек обратились за медицинской помощью. Радикалы забрасывали представителей правоохранительных органов "коктейлями Молотова", сообщают каталонские правоохранительные органы Mossos de Escuadra в Twitter. Vanguardia сообщает, что двоих участников протестов сбили машины каталонских правоохранительных органов.

По данным мэра Барселоны Ады Колау, в городе в настоящее остаются как минимум 40 очагов возгорания.

Беспорядки также произошли в Жироне, Лериде, Таррагоне, Сальене и Сильсе. В Сильсе один человек был доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА