В Британии рассказали о состоянии находящегося в реанимации Джонсона

02:46 08 Апреля 2020
В Британии рассказали о состоянии находящегося в реанимации Джонсона
1028

Состояние премьера Великобритании Бориса Джонсона по данным на вечер вторника стабильно, он по-прежнему находится в реанимации под наблюдением врачей.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил официальный представитель канцелярии правительства.

"Состояние премьер-министра стабильно, он остается в палате интенсивной терапии для наблюдения. Он в хорошем настроении", - говорится в заявлении представителя канцелярии.

Ранее замещающий премьер-министра глава МИД Британии Доминик Рааб выразил уверенность, что находящийся в больнице с коронавирусом Борис Джонсон справится с болезнью и "пробьется". Министр подтвердил, что Джонсон по-прежнему в сознании и получает кислородную терапию.

Как ожидается, в следующий раз правительство проинформирует о состоянии Джонсона уже утром в среду.

Джонсон объявил, что заражен коронавирусом, 27 марта. С тех пор он находился в самоизоляции, но продолжал работать. 3 апреля он в видеообращении сообщил, что у него сохраняется высокая температура. Поздно вечером 5 апреля канцелярия премьера объявила, что Джонсон доставлен в больницу для проведения необходимых анализов, однако подчеркнула, что речь не идет об экстренной госпитализации.

Вечером 6 апреля офис премьера объявил, что состояние Джонсона ухудшилось, и он доставлен в реанимацию. 7 апреля представитель премьера заявил, что состояние Джонсона стабильно, он дышит самостоятельно и получает стандартное кислородное лечение.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА