В Британии назвали расистский скандал с Сунаком постановочным

Риши Сунак

Риши Сунак

29 июня 2024
# 04:26

Скандал, связанный с расистскими оскорблениями в адрес премьер-министра Великобритании Риши Сунака со стороны якобы активиста правопопулистской партии Reform UK, был срежиссирован.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил лидер Reform UK Найджел Фараж в эфире вещательной корпорации Би-би-си.

Ранее британский телеканал Channel 4 опубликовал снятый на скрытую камеру разговор якобы представителей Reform UK, агитировавших голосовать за Фаража на парламентских выборах 4 июля. Один из них сказал, что его раздражает бесполезный "паки" во главе правящей Консервативной партии, имея в виду Сунака, и предложил расстреливать нелегальных мигрантов прямо во время переправы через пролив Ла-Манш. После этого премьер-министр, который является этническим индийцем, признался в интервью Би-би-си, что его злит, что его дочерям приходится слушать расистские оскорбления в свой адрес.

Фараж, отвечая в пятницу на вопросы избирателей в прямом эфире в студии Би-би-си, назвал возмутительными высказывания якобы сторонника Reform UK, добавив, что в действительности роль представителя партии, оскорбившего премьера, исполнил профессиональный актер Эндрю Паркер, ранее появлявшийся в различных шоу на канале Channel 4. "Это политическая постановка поразительного размаха. Это комедия, которая была задумана, чтобы навредить нам. К большому сожалению, некоторые люди верят в это", - сказал он.

Как свидетельствуют данные нового опроса газеты The Daily Mirror, за последнюю неделю Reform UK увеличила свой отрыв от Консервативной партии на три процентных пункта: за партию, созданную в 2019 году, готовы проголосовать 21% респондентов, в то время как тори пользуются поддержкой лишь 18% опрошенных. Явным фаворитом голосования считается Лейбористская партия (38%). Фараж неоднократно подчеркивал, что победа лейбористов на выборах фактически предопределена, призывая рассматривать предстоящее голосование как борьбу Reform UK и Консервативной партии за право представлять официальную оппозицию на ближайшие пять лет. 

# 5571
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#