В Баварии произошли проблемы с вакцинацией от COVID-19

02:11 28 Декабря 2020
В Баварии произошли проблемы с вакцинацией от COVID-19
939

Несколько районов немецкой Баварии вынужденно перенесли старт начала вакцинации от COVID-19, который должен был произойти в воскресенье, из-за недочётов в соблюдении технических требований при транспортировке вакцин Pfizer/BioNTechм.

Как передат Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает агентство DPA.

Вакцина компаний Pfizer и BioNTech требует особого протокола при распределении с производственных точек - она может храниться до 15 дней при температуре минус 70 градусов Цельсия, до 5 дней в холодильнике. Поэтому при доставке используются коробки с сухим льдом. В девяти округах Баварии не удалось установить с достоверностью, что это условие доставки было соблюдено и вакцины действительно хранились при нужной температуре, поэтому решили не вакцинировать ими людей.

"Интегрированный протокол охлаждения показал, что задокументированная температура во время транспортировки была три градуса Цельсия, а затем минус один градус. До нынешнего момента мы не могли подтвердить с медицинской точки зрения, что вакцины можно без колебаний применить", - рассказал глава окружного управления Аугсбурга Мартин Зайлер.

Причиной этого могла стать неисправность охлаждающей системы в коробках, где хранили вакцины. Власти Аугсбурга пока не решили окончательно, можно ли считать вакцины забракованными.

Аналогичные ситуации сложились в ряде других районов Баварии, всего затронуты девять районов из почти 100 районов и внерайонных городов этой федеральной земли. В BioNTech оценили такой уровень проблемных территорий как "незначительный".

В Германии, как и в остальных странах ЕС, с 27 декабря началась массовая вакцинация от коронавируса вакциной от Pfizer и BioNTech. Первыми вакцинируют людей старше 80 лет, постояльцев домов престарелых и их обслуживающий персонал. Этих людей вакцинируют в самих домах престарелых, но основная часть населения будет вакцинирована в специальных центрах, развёрнутых на крупных общественных объектах - аэропортах, крытых стадионах, концертных залах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА