В Армении возбуждают уголовное дело в отношении экс-министра обороны Сейрана Оганяна

В Армении возбуждают уголовное дело в отношении экс-министра обороны Сейрана Оганяна
20 января 2023
# 12:56

Генеральный прокурор Республики Армения Анна Вардапетян представила председателю Национального Собрания РА Алену Симоняну ходатайство о даче согласия на инициирование уголовного преследования в отношении главы фракции НС "Армения", бывшего министра обороны РА Сейрана Оганяна.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АрмИнфо, Вардапетян в соответствии с пунктом 1 статьи 108 Конституционного закона "Регламент Национального Собрания" 20 января направила Симоняну целых три ходатайства. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РА. 

В соответствии с тем же пунктом, к ходатайствам также приложен проект постановления НС о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении депутата.

В проекте, в частности, указывается: "По фактическим данным, полученным в ходе первого уголовного производства, бывший министр обороны РА, используя свое служебное положение, совершил особо крупные растраты (два эпизода), а также, исходя из иных личных интересов и групповых интересов, использовал свое служебное положение вопреки интересам службы, что по неосторожности повлекло тяжкие последствия (два эпизода)".

Отмечается, что согласно статье 96 Конституции РА, уголовное преследование депутата может быть возбуждено только с согласия Национального Собрания. 

# 2694
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#