В Армении туристы все чаще становятся жертвами мошенников – НОВЫЙ ТРЕНД

В Армении туристы все чаще становятся жертвами мошенников – НОВЫЙ ТРЕНД
9 июля 2022
# 13:00

Туристы, за счет которых в Армения пытается пополнить свой скудный госбюджет очень часто сталкиваться с обычными фактами мошенничества.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения дело дошло до того, что уже в социальных сетях развернулись бурные обсуждения по поводу случаев наглого «развода» в самых раскрученных туристических «уголках» страны.

Так, у монастыря Хор Вирап сейчас процветает «голубиный» бизнес: за один запуск голубя в небо с посетителя монастыря у подножья библейской горы Арарат берут 5 тысяч драмов (порядка $12). Все бы ничего, если бы посетитель сам решал пускать ему голубя в небо или нет.

Но вся соль в том, что голубятники бросают птиц в руки ошеломленных туристов, когда те еще не успели выйти из машины…

Во время обсуждений в соцсетях еще один пользователей написал, что в другом туристическом месте – у Дендропарка в Степанаване - с некоторых туристов требуют деньги за парковку в пустынном месте, без каких-либо дорожных знаков. Как утверждают мошенники, это вовсе никакой и не пустырь, а стоянка, причем платная.

Один из туроператоров рассказал, что когда он ведет туристов на Севан,  поднимаясь к монастырю, местные, в основном мальчишки школьного возраста, требуют купить у них свечи, мол, наверху их нет, тогда как в самой церкви свечи есть и причем по более низкой цене. 

# 3774
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#