В Армении приступили к сотрудничеству с аннексированным Крымом

Ирина Кивико

Ирина Кивико

11 апреля 2022
# 13:07

Официальная делегация из аннексированного Крыма посетила на прошлой неделе с деловым визитом Армению. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, об этом сообщила вице-премьер крымского правительства, министр финансов Ирина Кивико. 

По ее мнению, итоги поездки положительные. Она сообщила, что по итогам визита крымские предприятия начнут поставку в Армению удобрений и оборудования. 

«Заложены основы для дальнейшего развития торговых отношений, поставок товаров и услуг. Интерес к Крыму со стороны армянских бизнесменов есть, у наших предпринимателей также есть интерес к Армении», - сказала она.

По словам вице-премьера, достигнуты договоренности о поставках электросварочного и другого электрооборудования, экологически чистых удобрений из Крыма, организации туристического маршрута «Великий шелковый путь», который объединит достопримечательности Армении и Крыма, прорабатывается вопрос об упрощении логистики для увеличения турпотока.

«Уже в этом сезоне туристы из Армении могут приехать в Крым на отдых и лечение», - заключила она.

Отметим, что в 20214 году Россия аннексировала Крым. До сих пор принадлежность полуострова к России признали только Никарагуа, Афганистан, Венесуэла, Куба, Сирия, Судан и КНДР.

# 1659
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#