В Армении подняли вой: убивать и зверствовать недопустимо - КАК ГОВОРИЛ ЖЕГЛОВ, «ТЬФУ - И РАСТЕРЕТЬ!»

20:00 10 Октября 2019
В Армении подняли вой: убивать и зверствовать недопустимо - КАК ГОВОРИЛ ЖЕГЛОВ, «ТЬФУ - И РАСТЕРЕТЬ!»
2940

«Зло не имеет границ, и оно должно быть наказано, где бы не проявилось. Особенно, если это зло угрожает безопасности твоей страны». Примерно таким тезисом и руководствовался президент Турции Реджеб Тайип Эрдоган, объявивший накануне о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против террористических группировок ПКК и «Исламское государство».

После начала операции, по последним данным минобороны Турции, военные уже нанесли удары по 181 цели курдских формирований на севере Сирии.

Сегодня же Эрдоган заявил в интервью газете Yeni Safak, что Анкара имеет право проводить операцию "Источник мира" на территории Сирии благодаря соглашению, подписанному в 1998 году.

Он отметил, что турецкие военные находятся в Сирии в рамках Аданского соглашения. Согласно этому договору, если Сирия не принимает необходимых мер, то турецкие силы "имеют право преследовать террористов", — рассказал Эрдоган.

Помимо этого, президент назвал три основные цели операции: обезопасить южную границу Турции от террористов, защитить территориальную целостность Сирии и обеспечить возвращение сирийцев, которые были изгнаны со своей родины.

Как видим, президент Турции, помимо защиты национальных интересов, преследует и благородные цели по искоренению зла под названием «терроризм». Естественно, это пришлось не по душе адептам террора, «прославившимся своими подвигами», еще в начале прошлого века. Тогда от рук армянских террористов погибли несколько высокопоставленных лиц Турции.

«Славная традиция» армянского террора продолжилась и в советское время, когда «миролюбивые» хаи устроили теракты в московском метро. И таких «геройств» на счету армян немало.

Поэтому неудивительно, что в Армении всполошились, узнав о начале турецкими ВС антитеррористической операции в Сирии. И даже МИД Армении выступило с заявлением.

«Армения осуждает военное вторжение Турции на северо-восток Сирии, которое приведет к дальнейшему ухудшению региональной безопасности, потерям среди гражданского населения, большому потоку переселенных и, наконец, к новому гуманитарному кризису.

Армения призывает принять эффективные международные меры для прекращения военного вторжения, предотвращения массовых зверств и защиты населения Сирии, приграничной с Турцией.

Армения поддерживает целостность и суверенитет Сирии и призывает воздерживаться от военных посягательств на Сирию и ее народ. Армения будет продолжать оказывать гуманитарную помощь дружественному сирийскому народу на месте», - говорится в заявлении.

То же самое повторил и армянский премьер Никол Пашинян. Его речь на заседании правительства ориганльностью не отличалась, за исключением того, что он добавил: «Мы призываем международное сообщество принять эффективные меры по пресечению незаконной операции и защите граждан Сирии вдоль границы с Турцией, включая национальные меньшинства и их права».

Понятное дело, что писк Армении, которая не имеет никакого веса не только на международной арене, но и в регионе, не играет никакой роли. Таким образом, Ереван пытается лишь поднять собственную самооценку, дабы не выглядеть ущербными хотя бы в собственных глазах. И Турции на это скрипение Армении, как говорил Жеглов, «тьфу - и растереть!».

Однако в этом заявлении поражает абсолютный цинизм. Армяне, наверное, никогда не перестанут нас удивлять своей двуличностью, каждый раз совершенствуясь в этом неприглядном деле.

Пашинян и МИД Армении выступают с заявлениями о «зверствах, нарушении территориальной целостности, защите прав национальных меньшинств» ничуть не заботясь о том, что их легко схватить за их лживый язык.

Власти Армении «позабыли», что более 250 тысяч азербайджанцев были изгнаны из Армении, свыше 700 тысяч из Нагорного Карабаха и оккупированных районов Азербайджана. Именно «приверженность территориальной целостности» привело к тому, что было оккупировано 20 процентов азербайджанской земли. И именно «миролюбивые» армяне устроили Ходжалинский геноцид, не моргнув глазом убив и стариков, женщин, детей.

А в том, что армяне поддерживают своих братьев –террористов в Сирии, да и по всему свету, как уже отмечалось, ничего удивительного нет. Рыбак рыбака видит издалека…

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА