В Армении 20 сотрудников МЧС, в том числе и министр обвиняются в коррупции

Андраник Пилоян

Андраник Пилоян

21 апреля 2022
# 17:02

В Армении пришлось спасаться от сотрудников МЧС, которые призваны спасать других. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на Sputnik Армения, пресс-служба Антикоррупционного совета сообщила, что число фигурантов громкого коррупционного дела, по которому проходит бывший глава МЧС и другие сотрудники ведомства, возросло до 20. 

Выясняется, что министерство сгнило с головы до ног. Согласно сообщению пресс-службы шесть из 20 обвиняемых, в том числе бывший министр Андраник Пилоян, находятся под арестом, остальные выпущены под подписку о невыезде.

31 марта суд в Ереване вынес решение об аресте Пилояна. Предварительное следствие выяснило, что Пилоян при содействии своего помощника получил крупную взятку от компании, сотрудничающей с министерством. Оказалось, что Пилоян не прочь баловаться и оружием. Так, во время обыска в кабинете помощника Пилояна были обнаружены оружие и боеприпасы.

Отметим, что многочисленные коррупционные скандалы в Армении являются показателем пагубной системы госуправления, когда чиновники пользуясь своим положением заставляют систему работать на них, тогда как должно быть наоборот. 

# 1749
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#