В Армении 14-летняя дочь забеременела от отца

12:04 22 Января 2020
В Армении 14-летняя дочь забеременела от отца
2176

Следственный комитет Армении представляет подробности уголовного дела в отношении жителя Армавирской области, обвиняемого в интимной связи со своей несовершеннолетней дочерью, передает Vesti.az со ссылкой на newsarmenia.am.

В результате проведенных Армавирским областным следственным управлением СК следственных и процессуальных действий установлен ряд обстоятельств дела. Согласно данным ведомства, 13 мая 2019 года из медцентра в полицию сообщили, что к ним за врачебной помощью обратилась местная жительница 2005 года рождения, которая находится на 22-23 неделе беременности.

По данному факту в Полиции возбуждено уголовное дело по статье "Совершение действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет" (пункт 2-й части 3-й статьи 141-й УК; предусматривающей лишение свободы на срок от 5 по 12 лет). Несовершеннолетняя девочка признана потерпевшей.

В период проведения предварительного следствия 12 августа 2019 года из медцентра поступило сообщение, что несовершеннолетняя девочка родила.

В рамках уголовного дела проведены необходимые следственные и процессуальные действия, допрошен ряд лиц, взяты образцы крови, назначены судебно-генетические экспертизы.

"Согласно результатам экспертиз, отцом родившегося ребенка является отец несовершеннолетней девочки. Он задержан", - говорится в сообщении СК.

Предварительное следствие продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА