Узбекистан и «Газпром» расширяют сотрудничество в газовой отрасли: подписана «дорожная карта»

Узбекистан и «Газпром» расширяют сотрудничество в газовой отрасли: подписана «дорожная карта»
24 января 2023
# 17:44

Министр энергетики Узбекистана Журабек Мирзамахмудов и глава российского «Газпрома» Алексей Миллер во вторник подписали «дорожную карту» по сотрудничеству в газовой отрасли, сообщила пресс-служба компании.

Как передает Vesti.az со ссылкой на gazeta.uz, в ходе встречи стороны «рассмотрели актуальные и перспективные вопросы взаимодействия», говорится в сообщении.

Подробности документа не приводятся.

Неделей ранее «Газпром» подписал «дорожную карту» с Казахстаном. Документ касался возможностей поставок российского газа в Казахстан.

Напомним, что в конце ноября 2022 года стало известно, что Россия предложила Узбекистану и Казахстану создать тройственный газовый союз. Российская сторона заявляла, что это предложение не подразумевает поставку газа в обмен на политические условия, а речь идёт о координации коммерческих интересов.

Министр энергетики Журабек Мирзамахмудов в декабре на фоне энергокризиса, начавшегося в Узбекистане с наступлением холодов, заявил, что Узбекистан ведёт переговоры, чтобы импортировать газ у соседей — в рамках коммерческого контракта, а не через «какой-то альянс или союз».

# 2526
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#