Уровень самоубийств в армии США достиг исторического максимума

Уровень самоубийств в армии США достиг исторического максимума
3 августа 2022
# 07:01

В США в 2021 году с собой покончило рекордное число военных. Как сообщает The Epoch Times, число самоубийств в армии в прошлом году составило 176, что стало самым высоким уровнем суицидов в воинских частях действующей армии за всю историю наблюдений с 1938 года.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, издание отмечает, что уровень самоубийств начался в 2015 году. Эксперты отмечают, что военные относятся к группе риска, поскольку подвергаются повышенному риску развития посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Клинический психолог и владелец Flourish Mental Wellness в Скоттсдейле, штат Аризона, доктор Даниэль Макгроу пояснила, что когда люди испытывают стресс, это может привести к ощущению безнадежности своего положения, которое может перерасти в мысли о причинении себе вреда.

Другим способствующим фактором является чувство стыда, которое часто влияет на чье-то решение покончить с собой.

Бывший армейский инженер, ветеран армии США Джона Нельсон рассказал, что солдаты часто попадают в ситуации, которые могут серьезно сказаться на их психическом здоровье.

Он помнит, как членам его взвода приходилось извлекать человеческие останки из разбомбленных машин. Нельсон говорит, что привлеченные к работам солдаты вернулись на базу в конце дня «другими».

Психиатр Трейси Латц рассказала, что ветераны, с которыми она работала, сообщают, что чувствовали, что их и их товарищей использовали в первую очередь в качестве пешек для государственной политической власти, они не чувствовали реальной цели в своих обязанностях.

Опрос Blue Star Families Military Lifestyles, проведенный в 2021 году, показывает, что восемь из 10 респондентов, находящихся на действительной военной службе, были разлучены со своими семьями за последние 18 месяцев. Более того, 31 процент отсутствовал дома шесть месяцев или дольше.

Ранее сообщалось, что с начала 2015 года с собой покончили более 3,4 тыс. американских военных, что почти на 1 тыс. больше, чем погибло за 20 лет военной операции в Афганистане. С начала 2022 года в армии США зафиксированы 72 самоубийства.

Для профилактики суицидов среди военных сенат разработал закон, обязывающий Пентагон отслеживать попытки самоубийств среди военных, отслеживая психическое здоровье солдат и офицеров, а также анализируя информацию о личном составе.

Автор законопроекта сенатор Ангус Кинг порекомендовал военному руководству сосредоточить внимание на тех должностях, представители которых чаще всего сводят счеты с жизнью.

Моряков и офицеров авианосца «Джордж Вашингтон», который с 2017 года находится в ремонте, допросили из-за волны самоубийств.

В апреле 2022 года с собой покончили трое членов экипажа этого корабля. А за последний год из команды авианосца погибли семь человек, в том числе четверо совершили суицид. Командование предположило, что причина кроется в неустроенном быте моряков, которые вынуждены жить на авианосце.

# 2019
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#