Уровень бедности в Армении к концу года вырастет вдвое - Но аналитики твердят об экономическом росте

Уровень бедности в Армении к концу года вырастет вдвое - Но аналитики твердят об экономическом росте
26 августа 2022
# 14:41

Ситуация в Армении, избравшей вместо стабильности и мира с соседями путь провокаций и территориальных претензий, ухудшается изо дня в день.

Примечательно при этом, что армянский народ, которому руководство на протяжении многих лет пудрит мозги высокопарными лозунгами и нездоровой идеологией, даже при наличии конкретных данных, отражающих плачевное состояние республики, хочет верить в сказки, отрешаясь от реальности.

 

И касается это не только обывателей, но и тех, кто именует себя экспертами и аналитиками.

 

Так, как передает Vesti.az со ссылкой на news.am, политический аналитик, координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян на пресс-конференции Евразийского экспертного клуба в Ереване, при подведении итогов седьмого экономического исследования заявил, что в 2022 году в Армении зафиксирован беспрецедентный среди постсоветских республик экономический рост.

 

Мол за первые 6 месяцев экономическая активность выросла на 10,5%, и этот «очень высокий показатель для многих оказался неожиданным» (ну еще бы). При этом, следом Сафарян добавляет, что общий уровень бедности в стране к концу года увеличится почти вдвое - с 27% до 48%.

 

«Это вызывает у нас серьезнейшую обеспокоенность. Мы обращаемся с призывом к властям Армении, к ее политическому полю, общественным организациям, в частности к научному сообществу, чтобы они напрягли все свои силы, объединили их, и с помощью интеллектуального поиска смогли смягчить столь неблагоприятные показатели и их возможные негативные последствия», - заявил координатор Евразийского экспертного клуба.

 

Парадоксально, неправда ли? Говорить о каком-то невероятном экономическом росте, при том, что уровень бедности по стране вырастет вдвое. И это еще только данные, приведенные армянским аналитиком, в реальности, ситуация гораздо хуже.

 

Видимо, в Армении настолько привыкли к лжи, что сами стали в нее верить, какой бы абсурдной она ни была. И именно так в нездоровом воображении армянских аналитиков выглядит экономический рост – когда половина населения страны голодает. Либо же, в соседней стране просто бояться признать суровую реальность…

# 2625
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#