Украинский суд осудил двух российских военных к 11,5 годам лишения свободы

Украинский суд осудил двух российских военных к 11,5 годам лишения свободы
31 мая 2022
# 14:02

На Полтавщине двое российских военных Александра Бобыкина и Александра Иванова осуждены к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на УНИАН, они признаны виновными в том, что из «Града» открывали огонь по жилым домам и объектам гражданской инфраструктуры на Харьковщине.

Соответствующий приговор во вторник вынес Котелевский районный суд Полтавской области.

По данным следствия, своими действиями они разрушили объекты критической инфраструктуры и жилые дома в пгт Казачья Лопань Харьковского района и учебное заведение Дергачевского городского совета. 

Сначала обстрелы военнослужащие (наводчик и заряжающий «Градов») осуществляли из населенного пункта Малиновка Белгородской области РФ, а после вторжения открывали огонь уже с территории Украины.

Согласно информации, подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись.

26-летний Александр Бобыкин - рядовой, водитель-заряжающий боевой машины «Град», а 23-летний Александр Иванов - ефрейтор, наводчик боевой машины «Град». Оба военных - из 200-й отдельной мотострелковой Печенежской Краснознаменной, ордена Кутузова, арктической бригады. Это тактическое соединение Береговых войск ВМФ Российской Федерации, в/ч 08275, что дислоцируется в поселках Печенга и Луостари Мурманской области. 

# 4047
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#