Украинку парализовало после прививки от коронавируса

13:21 28 Апреля 2021
Украинку парализовало после прививки от коронавируса
1197

В Киеве украинка оказалась парализована на третий день после прививки от коронавируса препаратом CoviShield. Сообщение об этом распространил телеканал ТСН, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

По данным персонала больницы, куда госпитализировали 53-летнюю женщину, первые побочные эффекты проявились у нее на второй день после вакцинации: поднялась высокая температура, начались судороги. На следующий день женщина перестала чувствовать тело ниже рук.

Врачи диагностировали украинке миелит — воспаление спинного мозга. Эта болезнь провоцируется особой инфекцией, однако ни в крови, ни в лимфе пациентки ее не нашли. «Я не исключаю связи с вакцинацией лишь на том условии, что были исключены другие инфекционные агенты», — заявил в интервью телеканалу заведующий отделом нейроинфекций Киевского Института эпидемиологии и инфекционных болезней Павел Дьяченко.

Отмечается, что всего в мире насчитывается не более ста случаев наступления паралича после вакцинации. Причины такого побочного эффекта до конца не изучены. Окончательное заключение состоянию киевлянки даст медицинская комиссия. Если связь между инъекцией CoviShield и заболеванием будет выявлена, женщина получит от государства компенсацию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА