Участники конференции по Сирии выделят более 11 миллиардов евро беженцам

03:31 31 Марта 2021
Участники конференции по Сирии выделят более 11 миллиардов евро беженцам
432

Участники международной донорской конференции "Брюссель-5" пообещали выделить 5,3 миллиарда евро в виде грантов и 5,9 миллиарда - в виде льготных кредитов для оказания помощи сирийским беженцам в 2021-2022 году.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил Еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

"Общая сумма - 5,3 миллиарда евро в виде грантов или 6,4 миллиарда долларов. Кроме того, международные финансовые институты и доноры объявили о кредитах на льготных условиях в размере 5,9 миллиарда евро или семь миллиардов долларов", - сказал он.

Эта ежегодная конференция второй раз подряд проходила в режиме видеоконференции из-за пандемии коронавируса. Традиционно на встречу не пригласили официальный Дамаск, с которым Евросоюз не поддерживает отношения.

Ранее замгенерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Марк Локок сообщил, что хочет собрать 10 миллиардов долларов для оказания неотложной помощи сирийским беженцам в 2021 году, включая 4,2 миллиарда долларов для оказания помощи сирийцам в Сирии, и 5,8 миллиардов для сирийцев, находящихся в других странах.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА