Убивший Флойда бывший полицейский получил еще один срок

Дерек Шовин

Дерек Шовин

8 июля 2022
# 04:07

Бывший американский полицейский Дерек Шовин, уже осужденный ранее за непредумышленное убийство темнокожего Джорджа Флойда, приговорен к 245 месяцам тюремного заключения (20 лет и пять месяцев) за нарушение гражданских прав погибшего. Соответствующее решение вынес в четверг суд в Миннесоте.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщает телеканал CNN.

В апреле 2021 года суд присяжных в Миннеаполисе вынес обвинительный вердикт по делу Шовина. Бывший полицейский в соответствии с законами штата Миннесота был признан виновным в непредумышленном убийстве Флойда. Он был приговорен к 22,5 года лишения свободы.

В отношении Шовина были также выдвинуты федеральные обвинения в нарушении гражданских прав погибшего. Как утверждали представители прокуратуры, он применил к Флойду удушающий прием несмотря на то, что тот был в наручниках и не оказывал сопротивления, а также впоследствии он не оказал ему медицинскую помощь. В декабре 2021 года экс-полицейский признал свою вину. Прокуратура настаивала на том, что по этим обвинениям его необходимо приговорить к 25 годам тюрьмы.

Судья назначил Шовину 252 месяца лишения свободы, но учел, что семь из них он уже отбыл. Обвинение согласилось, что сроки наказания суммироваться не будут, отбывать срок по обоим приговорам 46-летний экс-полицейский будет одновременно. 

# 2841
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#