Убийца Абэ на протяжении многих лет делился планами о своем преступлении в соцсетях

Убийца Абэ на протяжении многих лет делился планами о своем преступлении в соцсетях
18 июля 2022
# 07:32

Убийца бывшего премьера Японии Синдзо Абэ 41-летний Тэцуя Ямагами, по сообщению телеканала NHK, на протяжении нескольких лет открыто говорил о своих преступных намерениях в социальных сетях.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, бывший японский морпех писал в Twitter о своей ненависти к религиозной организации «Церкви объединения» и намерении убить бывшего главу японского правительства. По представления Ямагами, Абэ был одним из последователей этой структуры.

Мать убийцы экс-премьера пожертвовала «Церкви объединения» более 100 млн иен (более $720 тыс) за многие годы приверженности этой организации.

Ямагами планировал совершить нападение на главу этой религиозной организации, но, осознав, что сделать это будет проблематично, выбрал в качестве цели Абэ.

Как выяснила газета Yomiuri, убийца экс-премьера Японии Синдзо Абэ Тэцуя Ямагами незадолго до покушения написал письмо, в котором намекал на свои планы. Оно было отправлено из города Окаямо 7 июля по пути на выступление политика. В послании указано, что Абэ якобы является «одним из самых влиятельных людей, симпатизирующих» религиозной организации «Церковь объединения», которую Ямагами считал причиной проблем своей семьи.

# 2634
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#