«У меня есть такие секреты, что…» - стали известны предсмертные слова Мухаммеда Мурси

15:29 18 Июня 2019
«У меня есть такие секреты, что…» - стали известны предсмертные слова Мухаммеда Мурси
1484

Вчера все мировые СМИ оповестили о смерти в зале суда экс-президента Египта, 67-летнего Мухаммеда Мурси. Смерть настигла его во время процесса, в котором его обвиняли в шпионаже в пользу ХАМАС.

По сообщению египетского государственного телевидения, свергнутый в результате военного переворота в 2013 году Мурси скончался, потеряв сознание в зале суда. Главный прокурор Египта Небил Садик отметил, что, как ему сообщили, Мурси стало плохо после пятиминутного выступления.

В первичном медицинском отчете говорится, что невозможно измерить артериальное давление и нащупать пульс, зрачки расширены, нечувствительные к свету и внешним воздействиям.

Как сообщила близкая к египетской администрации газета «Аль-Евм эс-Саби», тело Мурси было доставлено в больницу для проведения необходимых процедур.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, Адвокат экс-президента Абдулмуним Абдулмаксуд обнародовал журналистам последнее выступление Мурси, после которого ему стало плохо.

«Пока я не понимаю, что происходит в суде. Я не вижу адвоката. Я не вижу СМИ. Я не вижу суда. У назначенного судом адвоката нет никакой информации, чтобы защитить меня», - сказал Мурси и добавил следующее: «Я попросил суд провести закрытое слушание. Суд отклонил его. У суда уже есть готовое решение! Я знаю, что жертвую собой, но у меня есть секреты, которые уйдут со мной в могилу! Главное - безопасность, спасение и суверенитет моей страны!». После этих слов он потерял сознание и скончался.

Отметим, что президент Турции Реджеп Таййиб Эрдоган выразил соболезнования близким Мурси и всему египетскому народу. Эрдоган поделился фотографией Мурси со своего аккаунта в Twitter, и сделал следующую запись:

«Я узнал новость, что первый избранный в результате демократических выборов президент Египта, мой брат Мухаммед Мурси умер. Я желаю Божьей милости мученику Мухаммеду Мурси, который дал одну из величайших демократических битв в истории!».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА