У карабахского клана было множество возможностей физически устранить Пашиняна – ВСЕ СО ВСЕМИ ДОГОВОРИЛИСЬ

15:30 01 Мая 2021
У карабахского клана было множество возможностей физически устранить Пашиняна – ВСЕ СО ВСЕМИ ДОГОВОРИЛИСЬ
5070

Премьер-министр Армении Никол Пашинян уже победил политических соперников, проявлять к ним повышенное внимание на данном этапе означает признавать в них все еще существующую угрозу, заявил Vesti.az заместитель генерального директора федерального информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров.

«Стоит ожидать, что Никол Пашинян ограничится непубличными средствами давления на избирателей и счетные комиссии. Сейчас он продолжает отыгрывать образ борца с плохими прежними властями за права народа, и ему никак нельзя показывать, что он борется за власть и с самим народом. Силовые методы против оппозиции ему и не нужны, поскольку оппозиционные силы продемонстрировали за последние полгода все возможные оттенки бессилия перед пашиняновским режимом и отсутствия какой-либо поддержки со стороны населения», – заявил А.Петров.

По его словам, политических соперников премьер-министр уже победил, и проявлять к ним повышенное внимание на данном этапе означает признавать в них все еще существующую угрозу.

«Против народа силовиков он выводить не может ни в коем случае, это будет мгновенная ассоциация с мартом 2008-го и выводом, что Пашинян ничем не лучше Саргсяна и Кочаряна. Поэтому классические административные рычаги, обещания, предупреждения и подкупы – максимум, который и нужен премьеру для победы, и будет им использоваться», – добавил эксперт.

Вместе с тем он считает, что ничего неожиданного исключать нельзя ни со стороны властей, ни со стороны оппозиции.

«Однако у того же карабахского клана за эти полгода было множество возможностей физически устранить Никола Пашиняна, он даже демонстративно предлагал убить его и выходил для этого в толпу – и все-таки премьер-министр по-прежнему жив. В целом, сейчас есть ощущение, что в Армении все со всеми договорились», – подчеркнул политолог.

Он выразил мнение, что «Процветающая Армения» и «Просвещенная Армения» получит свои места в парламенте, им большего и не нужно.

«Скорее всего, вместе с дашнаками пройдет в Национальное собрание Кочарян, а радикалов, как «Сасна црер» туда не пустят; выборы пройдут под контролем «Моего шага» и неофициально удовлетворят всех как меньшее из зол. По сути, в Армении только начинается большой переходный период, и внеочередной парламент тоже будет переходным, противоборствующие стороны закрепятся на стартовых позициях послевоенного политического кризиса и начнут бороться друг с другом уже полностью легитимно», – резюмировал А.Петров.


Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА