Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

64

У главреда Nouvelles d'Arménie не завелась машина – ВИНОВАТЫ ТУРКИ

2154

Сегодня, когда я ехал на работу, угодил в «пробку». И чуть было не опоздал. Проанализировав ситуацию, понял, что это неспроста. Совершив мысленный экскурс в свое далекое прошлое, нашел причину того, что сегодня со мной произошло. Дело в том, что, будучи школьником, я как-то разбил окно соседа.

Вы уловили связь? Не пытайтесь ее найти, по той простой причине, что никакой связи между этими событиями нет и быть не может. Но это для нормального мышления. А у армян мозг работает несколько иначе. В мозговой деятельности большинства представителей «многострадального» народа напрочь отсутствует такое понятие, как логика.

И в этом в лишний раз можно убедиться, выслушав ахинею главного редактора Nouvelles d'Arménie Ары Тораняна. Дело в том, что в ночь на воскресенье неизвестные разгромили редакцию французского издания. Заметьте, речь идет о неизвестных, но Тораняну все уже понятно.

Как передает Спутник-Армения, этот журнал, выходящий в Париже, освещает жизнь армянской общины и связи с Арменией. В ночь на воскресенье редакция журнала была ограблена. Налетчики выломали дверь, похитили фотоаппарат и три компьютера. Подозреваемых пока не нашли, но очевидно, что мотивы были не материальными.

По словам полиции, в этом районе столицы компьютеры воруют нечасто. Кроме того, эти компьютеры были старыми и сами по себе ценности не представляли.

Намного важнее было их содержимое: интервью, контакты влиятельных лиц (в том числе министров) и другая информация.

"В последние десять дней я участвовал в нескольких митингах против турецкой агрессии в Сирии. В этом контексте очевидна причинно-следственная связь со случившимся", - заявил Торанян.

Что ни говорите, но армянская логика поражает. Торанян участвовал в митингах против контр- террористической операции Турции в Сирии, его редакцию ограбили, следовательно, виноваты турки. А если, к примеру, он в ресторане не дал бы чаевые официанту, значит гарсон с подельниками, мстя Тораняну, ограбили его редакцию? По-моему, причинно-следственная связь налицо.

И если вдруг завтра Торанян, сев за руль своего автомобиля, повернет ключ зажигания, а машина не сдвинется с места, то в этом не следует обвинять турков. Понятно, что причинно-следственная связь «очевидна», но лучше все же проверить свечи…

20:00 21 Октября 2019