Турция рассчитывает на положительный исход сделки с США по F-16

Турция рассчитывает на положительный исход сделки с США по F-16
3 января 2023
# 03:07

Турция рассчитывает на положительное решение вопроса по продаже ей США истребителей F-16. В противном случае она может прибегнуть к альтернативным вариантам удовлетворения своих потребностей в военных самолетах.

Как передает Vesti.az, об этом в интервью январскому номеру журнала Kriter сообщил официальный представитель турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын.

«Мы надеемся, что процесс одобрения Конгрессом США сделки начнется в январе. Это в интересах не только Турции, но также США и НАТО. В противном случае мы располагаем возможностями и решимостью совершить необходимые шаги для покрытия своих потребностей в рамках национальной безопасности», - сказал Калын.

Представитель Эрдогана напомнил, что делегации Турции и США в 2022 году провели серию технических переговоров по вопросу F-16, и назвал их конструктивными. Кроме того, добавил Калын, президент США Джо Байден обещал личную поддержку в этом вопросе Эрдогану. 

«В итоге мы ожидаем, что Конгресс будет действовать рационально, а не руководствоваться сиюминутными политическими интересами», - отметил представитель президента Турции.

# 2430
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#