Тринадцать лауреатов Нобелевской премии по экономике поддержали Байдена

02:29 23 Сентября 2020
Тринадцать лауреатов Нобелевской премии по экономике поддержали Байдена
816

Тринадцать лауреатов Нобелевской премии по экономике поддержали Джо Байдена на президентских выборах.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба кандидата демократов.

В открытом письме ученые заявили, что поддерживают экономические принципы и политику Байдена и считают, что его повестка дня в области экономики пойдет на пользу Америке. Кроме того, они поддержали "основанные на науке решения" в области борьбы с коронавирусом, за которые выступает Байден.

"У каждого из нас разные взгляды на детали различных аспектов экономической политики, но мы считаем, что общая повестка дня Байдена в области экономики улучшит здравоохранение, инвестиционный климат, стабильность, прочность, занятость и принципы честности в области экономики и что эта повестка дня намного превосходит контрпродуктивную экономическую политику Дональда Трампа", - говорится в заявлении ученых.

"Проще говоря, в результате политики Байдена экономический рост (станет) более быстрым, активным и распределенным (между разными слоями населения)", - уточнили ученые.

Письмо подписали нобелевские лауреаты Джордж Акерлоф, Питер Даймонд, Оливер Харт, Эрик Маскин, Дэниел Макфадден, Роджер Майерсон, Уильям Нордхаус, Эдмунд Фелпс, Пол Ромер, Роберт Солоу, Майкл Спенс, Ричард Талер и Джозеф Стиглиц.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА