Тренер молодежной сборной России по вольной борьбе задержан по делу о терроризме

Алишери Исматзода

Алишери Исматзода

2 июля 2024
# 04:17

Сотрудники СК задержали тренера молодежной сборной России по вольной борьбе Алишери Исматзоду по делу об оказании содействия террористической деятельности.

Как передает Vesti.az, об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Исматзода подозревается по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность). Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказал собеседник агентства, не уточнив суть претензий к тренеру. На сайте Щербинского районного суда Москвы появилась отметка о том, что в суд поступило ходатайство об аресте Исматзоды.

Алишери Исматзода родился в Душанбе, в 2015 году закончил Российский государственный университет физкультуры спорта и туризма, является мастером спорта России по вольной борьбе и кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе. Некоторое время работал старшим тренером сборной Москвы по вольной борьбе, а после стал старшим тренером сборной России по вольной борьбе среди женщин. В последнее время исполнял обязанности тренера мужской молодежной сборной России. 

# 5250
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#