Трамп: Убийством Сулеймани США пытаются остановить войну

02:57 04 Января 2020
Трамп: Убийством Сулеймани США пытаются остановить войну
616

Президент США Дональд Трамп заявил, что США, убив иранского генерала Касема Сулеймани, пытаются не начать, а остановить войну.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил Трамп, выступая с заявлением по телевидению.

"Вчера мы предприняли действия, чтобы остановить войну. Мы предприняли действия не для того, чтобы начать войну", - сказал Трамп.

Он также обвинил Сулеймани в совершении терактов.

"Смерть невинных людей была нездоровой страстью Сулеймани, он вносил вклад в террористические акты от Нью-Дели до Лондона. Сегодня мы вспоминаем жертвы множества зверств Сулеймани и утешаемся тем, что его правление, основанное на терроре, закончилось. Он совершал теракты, чтобы дестабилизировать Ближний Восток на протяжении последних 20 лет. То, что мы сделали вчера, следовало сделать давно", - заявил Трамп.

В четверг Пентагон подтвердил, что США провели в Ираке операцию по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Среди погибших, помимо него, был заместитель командира ополчения Абу Махди аль-Мухандис, которого госсекретарь США Майк Помпео обвинил в нападении на американское посольство в Багдаде 31 декабря. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Сулеймани.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА